プライバシーポリシー

株式会社everfree(以下、当社といいます)は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

当社がお預かりする個人情報の管理に細心の注意を払います。
1. 個人情報
個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)を指します。
2. 個人情報の利用目的
当社が取得する個人情報は、以下の目的のために利用いたします。
当社のサービスをご利用いただく皆様に関する個人情報
サービスのご提供およびご案内のため
サービスのご利用料金をご請求するため
サービスおよび広告配信をカスタマイズするため
ご本人へのご連絡のため
キャンペーン等のプレゼントの発送のため
サービスの改善や新サービスの開発等に役立てるため
利用規約に違反する態様でのご利用を防止するため
個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
お取引先の皆様に関する個人情報
取引先情報の管理のため
お問い合わせをいただく皆様に関する個人情報
お問い合わせ対応のため
イベント等にご参加いただく皆様に関する個人情報
イベント等の運営管理のため
イベント等に関するご連絡、資料の発送のため
委託を受けた個人情報
委託業務遂行のため
上記以外の個人情報の利用目的については、お問い合わせ先まで個別にお問い合わせください。
3. 個人情報の委託
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、取得した個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合があります。その場合には、個人情報の委託に係わる基本契約等の必要な契約を締結し、委託先への必要かつ適切な監督を行います。
4. 個人情報の第三者への提供
当社は、振込手続きを行うために、口座情報を金融機関に提供することがあります。その他、個人情報を第三者へ提供する場合には、提供先・提供内容を特定し、ご本人の事前の同意を得ることといたします。ただし、以下の場合はこの限りではありません。
法令に基づく場合
人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
5. 個人情報の開示等の手続き
当社は、ご本人より当該本人の個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者提供の停止(以下「開示等」といいます)のお申し出に対して、遅滞なく応じます。詳細は個人情報の開示等の手続きについてをご確認ください。
6. 個人情報の開示等の手続き
以下の場合は、当社は何ら責任を負いません。
ご本人が当社サービスの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
ご本人が当社サービス上にて開示した情報等により、個人を識別できてしまった場合
7. 統計データの利用
当社は、取得した個人情報をもとに、個人を識別できないように加工した統計データを作成することがあります。個人を識別できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。
8. 属性情報や行動履歴等の取得・利用
当社は、提供しているサービスや広告の内容をよりご本人に適したものとするために、以下を例とする特定の個人を識別できない情報を取得し、利用することがあります。これにはグループ会社による広告の配信での利用も含まれます。また、同様の目的で広告主や情報提供元、サービス提供元などに提供する場合があります。 クッキーやアクセスしたURL、コンテンツ、参照順などの行動履歴
性別、職業、年齢などの属性情報
当社のサービスで利用する主な外部サービスは外部サービス利用例をご確認ください。
9. 個人情報の委託
当社は、本「個人情報の取り扱いについて」の全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合には、サイト上でお知らせします。

キーワード検索